Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Подкарпатская Русь, как причина грядущего присоединения "спорных" регионов бывшей Украины...

722652

Как человек часто излишне искренний, не могу не признаться.. 

Данный текст - о  Закарпатье, само наличие которого может стать одной из причин  резкого изменения будущего для некоторых  регионов бывшей Украины -  я "вынашивал" очень давно. 

И -  многие мои тексты послужили  "ступеньками", подготавливающими  его написание...  

                                                      *             *             *

Известно, что  "...

ряды авторов, пишущих вместе со мной на данную тему, разбиваются на две неравные части: призывающие спасти бывшую Украину и те, кто предлагает её бросить

" (1, 2).

"В то же время немалая часть (авторов, и, в том числе) моих читателей - скорее всего, не имеющих там родных людей - считает, что на проблемы бывшей Украины можно закрыть глаза, что, раз это другое государство, пусть сами решают свои проблемы.

Очень справедливо, в общем-то, говоря, что у нас и своих проблем "выше крыши".

(Однако,) забывая о том, что не для того наши враги так долго и так "задорого" создавали нам данный "геморрой", чтобы на всё это можно было просто закрыть глаза.." (3)

Да, в своё время, после моей первоначальной, непрошибаемой, уверенности (ещё в августе 2015-го), что  "С Украиной... пора заканчивать..." (4), всё  больше приходило ко мне понимание - не так всё  просто с данным вопросом. 

Нет - не в плане  невозможности  освобождения территории бывшей Украины российскими войсками; или - российскими "не по форме,  но по содержанию", то есть  войсками  ДНР и ЛНР (5). 

Потому что, при некоторой дополнительной подготовительной работе, при дополнительном наборе патриотических и (или) православных русских добровольцев, их потребное количество  могло бы быть сформировано.  При необходимости, им могли бы помочь и ВС России, особо это не афишируя - например, "как бы" через  Абхазию и  Южную Осетию.  

Со временем всё больше крепло у меня понимание - необходимо учитывать  очень много сопутствующих моментов. 

И не только   потому, что "...данное население во многом зазомбировано - нельзя допустить «придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом" (6,7).  

Поэтому, на некотором этапе, пришли сомнения, оформившиеся  не только во многом  в   риторический  вопрос, но и в одноимённую статью - "Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?" (8)

Дальнейшим развитием, и, где-то, гиперболизацией вышеуказанных мыслей, стало  понимание, что  всё это  - и "Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России" (9).  Что, опять же, вылилось в одноименную статью (9) и, казалось бы, приблизило меня к моим  идеологическим противникам, "хохлофобам"  и (или) "хатаскрайникам" (1,2). 

Однако, человек, по настоящему умеющий думать (даже если  не всегда быстро), тем и отличается  от всех остальных, что, рано или поздно, решает практически любой вопрос - и это касается каждого, у кого есть терпение и вера!   

Скоро   я понял -  для моей несчастной малой родины, бывшей Украины,    есть выход! 

Конечно,  понимание в том, что спасение всех русских, в широком смысле, всего Русского мира  только в единении - было давно. 

Как и то, что   "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (10).

Однако, идеи  спасения бывшей Украины (и людей, и исконно русской территории) окончательно оформились в моей голове  только вместе с пониманием, что  "Первыми в состав России войдут Народные Республики!" (11). Что, если решать вопрос из учёта нынешних условий,  именно  через  Народные Республики может произойти  вышеуказанное единение (и объединение). 

Данная моя статья  вышла 6 мая, а  уже  18 июля этого же года  глава ДНР Александр Захарченко  (и, наверное, российская власть за его спиной) подтвердили это, выдвинув идею о будущем государственном образовании, Малороссии (12,12 а)  (нет-нет - здесь и намёка не должно быть, что именно ко мне прислушались: идеи, как известно, витают в воздухе...) 

...Правда,  есть здесь  ещё один, и очень немаловажный, "нюанс"... 

С одной стороны, у  многих русских  патриотов наличествует, в общем-то, практически консолидированное  понимание, что:  

"1. О бывшей Украине и "украинстве", как вконец дискредитировавших себя националистических идеях, приведших к гибели сотен тысяч людей на протяжении только последнего и предпоследнего столетия, необходимо... забыть.

2. Никакое переформатирование бывшей Украины на длительном временном промежутке невозможно - Идея "Ещё-Одной-России-поменьше" порочна..."  (10)

3. Бывшую Украину населяют русские, и в широком, и в более узком смысле, люди - русские из России, относительно недавно переехавшие туда и русские бывшей Новороссии, а также потомки жителей Малороссии (или Южной Руси), Подкарпатской и Галицкой Руси.

4. "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государство-образующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу" (18)

5. Да, возможна и даже весьма вероятна «сборка» новой как бы страны – уже не вокруг Киева с бандеровской властью, вконец себя дискредитировавшей – вокруг областей мятежной Новороссии, ДНР-ЛНР. Однако, «сборка» не как постоянное, долгосрочное образование, а лишь как переходное, как промежуточный этап перед грядущим объединением с Россией.

6. Объединение возможно только отдельными регионами и только в статусе будущих Федеральных округов России"  (14,15,16,17).

С другой стороны, вышеуказанные русские патриоты  очень сильно отличаются ещё и по мнению, какое количество регионов бывшей Украины  необходимо (или,  хотя бы, допустимо) присоединить к матушке-России:  

1. Одни (в основном это жители мятежного Донбасса, видевшие  гибель родных, близких и знакомых от рук ВСУ и новых бандеровцев), считают, что данными землями должны быть ТОЛЬКО бывшие Донецкая и Луганская области, максимум, области  бывшей Новороссии. 

2. Вторые допускают присоединение к России ещё и областей бывшей Малороссии, но ни в коем случае не регионов   Галиции. 

3. Более образованные или много поездившие (и много повидавшие) из числа  патриотов 1) и 2)  говорят, что стоило бы присоединить  и  Подкарпатскую Русь (Закарпатскую область).    Но, поскольку  между нами находится  Галиция, то не понятно, как это сделать.

Часть из последних, более циничные по своим взглядам,  считает, что строить иллюзии не стоит, что поскольку  эта территория  находится между про-российскими регионами и   враждебной Галицией, то "пускай себе её (Подкарпатскую Русь)  "раздербанят" соседние  Венгрия, Словакия и Румыния. 

...На всё это хочется ответить: 

1. Жители "Галицийского"  региона отличаются  от, хотя бы, региона "Малороссийского"  большей русофобией не в разы, а лишь на десятки % (10-15, по разным  исследованиям), среди них немало   наших людей, пока вынужденно глубоко  затаившихся; 

2. Жители бывшей Украины в целом и  Галицийского региона в частности  всегда были лояльны к любой власти (как справедливо говорил Ростислав Ищенко (10), «Самой большой проблемой может оказаться массовое вступление галичан в «Единую Россию»,  и Евгений Сатановский - "ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ"  - 19);

3. Около 100, даже 200 тыс новых бандеровцев и им  сочувствующих не должны заставить нас отказаться  от регионов с "империеобразующим этносом" (18);  

4. Нельзя  оставить их (бандеровцев)  "в живых или на воле", да ещё и  на куске земли, которую они будут ощущать плацдармом  в наступлении против   России (пускай и за пределами наших границ);  

5. России, российской власти давно и категорически необходимо заняться не тем, чтобы "отсекать" от себя ещё вчера наших, которых обманули наши враги (20), сколько   выстраиванием  идеологии  -  "Давно нужна России правильная, не классовая, но государственническая идеология, а вместе с ней, на неё опираясь - новое воспитание и образование!"(21).

Необходимо "...правильное воспитание, образование - кстати, и правильное телевидение! - чтобы (абсолютно) ВСЁ подрастающее поколение, даже дети тысячу раз "хитрованов"-приспособленцев, становились искренними патриотами нашей Родины!" (22)

.. .А теперь, более детально, поговорим ещё раз о Подкарпатской Руси, нынешней Закарпатской области бывшей Украины. 

"Закарпатье... Красивейшая область на западе Украины, с климатом, очень похожим на крымский – особенно ранней весной.

Правда, летом не так жарко, и, увы, нет моря.

Зато есть озёра-отражения небес, бережно хранимые гранитными ладонями гор. 

Их вершины вокруг, тёмно-голубые вдали и зелёного цвета вблизи, и чистейшие горные реки, несущиеся между скал и валунов. 

Весёлая зелень буков и лип, чуть приглушённая - дубов, и тёмная - еловых лесов-мОчаров, дремучих и болотистых... 

И - крутые серпантины дорог, лысые полонины с яркой травой и копнАми сена, деревянные дома-хыжи с островерхими крышами.

 И - невероятная прелесть осени, когда вся эта листва становится и жёлтой, и оранжевой, и красной, и багряной…

Только жизни нормальной нет.

16 марта 2014-го года, в сети и теленовостях, от имени русинов Закарпатья, появилось «Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину».

Сутью его было то, что «Республика Подкарпатская Русь не желает оставаться в составе нацистской Украины».

Более конкретно – русины просили признать «восстановленн(ую) государственност(ь) Республики Подкарпатская Русь, проведение миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье».

Хотя, уже давно ходят разговоры, что Закарпатье желало бы решить вопрос более кардинально. Как дальний анклав, по примеру Калининградской области, войти в состав России (и - здесь, в отличие от Украины, уж ТОЧНО никто не будет говорить, что нет такого народа, как русины, и такого языка, как русинский, что это лишь диалект украинского…).

Войти в состав России, потому что Закарпатье всегда было самой необычной западной областью Украины по целому ряду моментов:

1. Многие его люди в годы Великой Отечественной войны воевали в чехо-словацкой антифашистской армии Людвика СвОбоды.

2. В Закарпатье в те годы практически не было бандеровского движения, в отличие от соседних Львовской и Ивано-Франковской областей.

3. С самого начала «незалэжности»Украины, Закарпатье всегда голосовало как "срез" страны – половина населения за власть про-западную и половина за про-российскую. Когда даже столичная Киевская область отдавала свои голоса преимущественно за «оранжевых».

4. Большая часть работоспособного населения всегда была далеко от дома, на "заработках", часто в России, и они видели БОЛЕЕ реальную жизнь, чем в экране лживого телевизора. И поэтому меньше, чем другие граждане бывшей Украины, страдают русофобией.

Так что, если бы вдруг кто организовал референдум о включении Закарпатья в состав России, "новые русские патриоты» (с учётом ещё и повышенного прагматизма закарпатцев) победили бы с огромным преимуществом.

И, поскольку они невероятно трудолюбивы, не потребовалось бы огромное количество денег, которое обычно нужно для включения новой территории."

А ведь именно русины Закарпатья, не будучи до того и дня в составе  СССР,   "в годы Великой Отечественной войны  воевали против фашистов - кто-то в Красной Армии, большая часть в Чехословацкой Армии Людвика СвОбоды!.." (24).

При этом не только русины Закарпатья, но  и "...русины в Венгрии, Словакии (Пряшевский район), (Румынии) или странах бывшей Югославии, ...не взирая на западную пропаганду, видят в русских своих братьев"(24). 

И это те  русины, которые совсем недавно  "встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде" (25)

...Однако, если ментально, по своим русофильским стереотипам, они ближе к мятежной  Новороссии, то территориально, увы, совсем не близки. 

Но, поскольку  мой проект  метро из России  в Закарпатье совершенно фантастический (и вообще предложен лишь как полу-юморной повод к разговору - 23), в очереди на присоединение к  России (11) многое будет решать степень выполнения мероприятий Переходного периода, необходимых к этому присоединению. 

Да,  есть большие подозрения, что в  вышеуказанной очереди  Галицийский регион   будет последним (26). 

Но, всё равно, в этой очереди он будет! 

Тем более - за этим регионом, чуть дальше,  в Закарпатье,  огромное количество  людей, уже сейчас наших по духу! 

А  мы ведь знаем, что любой серьёзный вопрос  приходится решать из учёта многих факторов  - "причина всегда комплексная" (27). 

Поэтому -  даже хорошо, что  необходимость  удержания  в "орбите"  России  одного из самых русофильских регионов бывшей Украины  позволит сохранить для неё и регион,  изначально самый русофобский! 

                                                      *            *             *

Уточняющие ссылки в оригинале статьи

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru