Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Говорят, что элита бывшей Украины совсем тупая...

  • Автор 

728373

В статье на сайте ПОЛИТРОССИЯ  увидел статью  "Ницой нашла связь между украинской мовой и войной на Донбассе"  (1). 

Небольшой текст; поэтому считаю вполне допустимым - ради Вашего  удобства - привести его здесь полностью: 

Украинская писательница Лариса Ницой выступила с неоднозначным заявлением, посвященным школьной реформе на Украине. По ее словам, государству необходимо продолжить искоренение русского языка.

В сентябре текущего года на Украине начал действовать закон, согласно которому языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык – украинская мова. Данная реформа была раскритикована многими европейскими политиками, так как она ущемляет права национальных меньшинств. Публичные претензии высказали представители Венгрии и Румынии.

Лариса Ницой комментируя скандальную ситуацию, высказала предположение, что данная реформа благоприятно отразится на миротворческих процессах в стране. Об этом сообщает Antifashist.

«Язык – это один из важнейших политических вопросов каждой страны. Когда мне говорят: не политизируйте вопрос языка, я отвечаю: как можно не политизировать политику? Язык – это политика, не только Украины, но и политика каждой страны», — рассказала Ницой.

Далее украинка обнаружила взаимосвязь между украинской мовой и войной на Донбассе. «Где у нас идет война? У нас идет война там, где нет украинского языка. Оказывается, здесь существует прямая зависимость», — говорит Ницой.

Вот такая статья... 

Должен признаться, мне и раньше попадались  неоднозначные высказывания этой "писательницы".  

После которых, даже при том, что я стараюсь не использовать  нецензурную лексику, резко вспоминались  только  "очень определённые" выражения, а  глаза  наливались кровью и  начинали  искать предмет по-тяжелее. 

По мере же того, как  первичное, самое острое, возмущение проходило,  вспоминались разные высказывания... 

Например,  фраза:

"Я упала с самосвала, тормозила головой"

(не взирая на обычно неплохую причёску героини), или "чисто" малороссийское

"Нэма ума, щитай калика"

(что значит и "инвалид", и "нищий")...

А ещё  - что писатели обычно делятся с народом не только умением  связно или даже красиво излагать свои мысли, а и, собственно,  самими  этими  мыслями.

Так что, если с наличием мыслей  тяжеловато, то тогда вообще караул..

Потому что, если  вышеуказанная "писательница", уловив  зависимость между украинским языком и войной, даже не смогла разобраться, что является причиной, а что следствием, то здесь просто нет слов.   

Не уверен,  имеет ли смысл говорить Ницой и ей подобным ещё более сложную сентенцию -  что  отбрасывание потребностей  людей однозначно рождает конфликтную ситуацию. 

Или,  "...как сказал в своё время в своей Политэкономии Карл Маркс, основными движущими силами исторического процесса являются потребности.

Точнее, "движущей силой истории Маркс считал материальное производство, так называемый «базис». Но он также много говорил о потребностях (и интересах) как побудительных силах деятельности людей".(2)

Последнее для Ницой и её читателей наверняка   вообще будет на уровне  супер-высшей  математики... 

...Ведь, если вернуться к вышеуказанной конфликтной ситуации - именно попытка лишить русских граждан бывшей Украины возможности говорить и учится на родном языке, помимо бандеровских "закидонов" нынешней киевской власти, привела к нынешней ситуации в Крыму и на Донбассе! 

Помимо, конечно, ещё и объективно существующей потребности для  России. 

Ведь "это был ещё и вопрос безопасности, вставший невероятно остро – если бы американцы разместили в Крыму свою военную базу, намного тяжелее было бы России защитить себя и русских всего Русского мира!

И в том числе тех из вас, которые сдуру русскими себя уже не считают (ведь надо понять - русские, в широком смысле, это ведь не только русские из России и бывшей Новороссии, но и потомки жителей бывших Малороссии (или Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси!)

Путин очень правильно сказал (подразумевая, конечно, под этими словами ИМЕННО ВОПРОСЫ ВСЕОБЩЕЙ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!) – «Крым является стратегической территорией, которая должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом!» (3).

Но, вернёмся к Ларисе Ницой и её подобным... 

Но уж точно происходит это с ними не потому, что, как радостно, смакуя, говорит коллега   "хохлофоб" и (или)  "хатаскрайник"    arguendi, "трудно найти более тупых людей, чем украинцы"(4)!  

Речь ведь, на самом деле,  не о том, что они совершенно не умеют думать, что они тупые - наоборот, в тактическом мышлении, а именно в "хитрованстве", жители бывшей Украины  очень даже поднаторели.

"...Мы можем очередной раз вспомнить, что украинская "как бы" элита – часть тех русских, которые украинцы, которые, похоже, более хитрые в массе своей. И что данное качество больше выражено вследствие определённой эволюции, связанной с исторически сложившимися обстоятельствами.

Но проблема ещё и в том, что хитрость – не всегда ум, это не стратегическое, а тактическое качество" (5).

А  ещё, помимо неумения думать стратегически, то есть и  о завтрашнем дне, и дне через год, и через сто лет..,  аспект вышеуказанный накладывается на другой -  который касается именно "как бы" элиты. 

На самом деле, "...тупа элита бывшей Украины не потому, что украинский (точнее, южнорусский народ) более глуп, чем остальные русские.

Здесь, похоже, проблема в том, что с 1991-го, со времени "обретения нэзалежности", критерии отбора этой "элиты" стали именно такими, что наверх "продирались" не столько умные, сколько беспринципные, готовые на самые бесчестные поступки" (6); хитрые, но не умные, тупые стратегически. 

И, в том числе, представители  культурной  "как бы" элиты  бывшей Украины  -  "яркой" представительницей которой является Лариса Ницой. 

Тупые высказывания которой   часто любят повторять  такие же тупые  русофобские СМИ бывшей Украины, в том числе их многочисленные  сайты. 

...Так что, если  говорят, что элита бывшей Украины совсем тупая.. (7)

Правду говорят!

                                              *             *            *  

                                                       Ссылки                        

1. Ницой нашла связь между украинской мовой и войной на Донбассе

https://politros.com/politic/8...

2. К русинскому вопросу * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

//cont.ws/@kmochar-64/357031">https://cont.ws/@kmochar-64/35...

3. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

//cont.ws/@kmochar-64/544249">https://cont.ws/@kmochar-64/54...

4. Трудно найти более тупых людей, чем украинцы

http://vvv-ig.livejournal.com/...

5. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

//cont.ws/@kmochar-64/375359">https://cont.ws/@kmochar-64/37...

6. Ещё раз о грядущем распаде Украины

//cont.ws/@kmochar-64/705440">https://cont.ws/@kmochar-64/70...

7. Ещё раз о тупости "как бы" элиты бывшей Украины

//cont.ws/@kmochar-64/682066">https://cont.ws/@kmochar-64/68...

                                                   *            *            *

Специально для сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru