Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Внимание, готовится провокация - убийства венгерских женщин и детей в Закарпатье!

761015

Известно, что именно "...потребности людей, движут (историческими) событиями" (1)

Об этом много говорил Маркс, до него  -  Гегель (который под "необходимостью" подразумевал потребность). Последний, в частности, "...писал о том, что существует органическая связь между необходимостью, господствующей в истории, и исторической деятельностью людей" (2)

То есть именно потребности, объективно необходимые, заставляют людей действовать, заставляют менять историю.

Однако, не только потребности  индивидов, объективно и понемногу нарастающие, движут событиями. Есть ещё и события, которые данные потребности могут обострить и актуализировать.

Это - так называемые провокацииКровавые провокациименяющие общественное сознание...

Мы помним выстрел в Сараево, убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, явившееся поводом для начала Первой Мировой войны, "Глейвицк(ую) провокацию" (3) на польской радиостанции, с которой началась Вторая Мировая война.

Помним также. как "...на рейде Гаваны неожиданно взорвался броненосный крейсер «Мэн», что привело к испано-американскому противостоянию 1898-го года. После этого "...Испания лишилась всех колоний в Азии и Латинской Америке – Филиппинских островов, Гуама, Пуэрто-Рико и Кубы" (3).

Помним, что "...война во Вьетнаме началась с так называемого Тонкинского инцидента", а война США в Ираке - с пробирки Колина Пауэлла с белым порошком (3), помним гибель малазийского Боинга 777 над Донбассом, что помогло США развязать очередной виток санкций против России...

И, похоже, подобные методы "стимулирования" событий применяются недобросовестными, подлыми политиками издревле.

...Переместимся на самый Запад бывшей нашей общей Родины - в Подкарпатскую Русь (или, Закарпатскую область), пока ещё принадлежащую бывшей Украине.

Известно, что на её территории проживает около 150 тыс. этнических венгров, и что давно уже "... журналисты и блогеры "мусолят" тему Закарпатья и возможного его "ухода" к Венгрии  (не взирая на то, что общее население области - больше одного миллиона трёхсот тысяч, что это в основном, русины - КМ).

Во-первых, это "на слуху", это частая, "больная" тема сообщений конкретных людей в социальных сетях (как противников, так и сторонников данного "ухода"), это всеобщая информационная "атмосфера"...

А ещё - это желание отдельных журналистов и блогеров, противников киевского режима, "потролить" его представителей и так называемых "украинских патриотов" (1)

Однако, есть здесь и другая, очень опасная сторона...

...Люди, в массе своей, начинают ...думать, что "может, уйти в Венгрию (которая в составе ЕС) было бы и неплохо".

А, послезавтра - вследствие действия психологического компенсатора, всегда заставляющего нас "уговорить" себя (типа: "всё, что не делается - к лучшему") - начинают считать, что "вообще это было бы очень хорошо"!

С подсознательным ожиданием: "Нельзя ведь, чтобы всё время было плохо, должно же, в конце концов, повезти"!

И понятно - ведь нынешняя жизнь "среднестатистического" русина так нелегка, и так хочется её облегчения!

...Известно, что "история ничему не учит", что историческая память людей очень коротка (и, особенно, если этому "способствуют").

Как-то "подзабылось", что:

1. Именно Австро-Венгрия в своё время способствовала созданию украинского литературного языка, как средства разделения русского народа, его малороссийской и российской ветвей, заплатила за это "кучу" денег полновесным золотом;

2. Именно Австро-Венгрия, в концентрационных лагерях Телергоф, Терезин и не только, в начале 20-го века уничтожила от 40 до 200 тысяч русинов-русофилов, (в попытках) заставить их принять "украинство";

3. Именно власти Австро-Венгерской империи, вместе с поляками, убивали православных русинских священников и русинов, желающих вернуться от греко-католической веры обратно к православию;

4. Именно Венгрия чуть позже, уже под властью Миклоша Хорти, была союзницей гитлеровской Германии, и именно насчёт венгров (вследствие крайней жестокости многих из них, в боевых действиях на советских фронтах и оккупированных фашистами советских территориях), был издан приказ советского командования - не брать их в плен;

5. Известно, что, на уровне стереотипов, многие венгры смотрят на славян, и русинов в частности, как на людей второго сорта (но - внимание! - я, КМ, не ксенофоб и не утверждаю здесь, что все венгры плохие!)

6. Известно желание многочисленных венгерских правительств, на протяжении сотен и сотен лет, ассимилировать живущих рядом русинов, сделать их "мадяронами" (1)

7. Правда, на территории Закарпатья (Подкарпатской Руси) проживает и немалое число этнических румын (от 110 до 150 тыс, по разным оценкам) - и это  тоже "неслабый нюанс"...

8. Восточно-славянский этнос состоит из четырех ветвей: 1 - русского, 2 - малороссийского или южнорусского (украинского), 3 - белорусского и 4 - русинского; я утверждаю, что всё это, в широком смысле, четыре ветви единого русского народа.

...Из весьма осведомленных и заслуживающих доверия, компетентных источников стало известно: готовится провокация венгерской разведки против венгерских сёл в Закарпатье!

Данная провокация должна быть страшной, кровавой, с убийствами венгров "как бы" руками галичан.

Похоже, это даже будут убийства женщин и маленьких детей, чтобы событие получило наиболее громкую огласку.

Событие может произойти в случае усиления "бардака" на бывшей Украине (и,тем более - в случае "схлопывания" данного недо-государства), может произойти раньше - сведений по времени осуществления этого плана получить пока не удалось.

Но - именно это и поможет венгерскому правительству ввести войска на территорию Подкарпатской Руси (нынешней Закарпатской области в составе бывшей Украины).

А ещё - по другим, тоже весьма обоснованным, слухамв сентябре-октябре произошла встреча представителей Венгрии, Румынии и Словакии, в результате чего подготовлен "черновой" договор о разделе Подкарпатской Руси...

Однако, совсем ещё не факт, что Венгрия, сотни и сотни лет владевшая данной территорией, после вышеуказанной страшной провокации и очередной оккупации Подкарпатской Руси, добровольно поделится частью   территории со Словакией и Румынией.

Тем более, что:

1. "В отличие от Румынии, Венгрия не проводит политику паспортизации (не факт - КМ!), однако, согласно принятой в 2012 году конституции, несет ответственность за всех венгров, проживающих за ее пределами. То есть, руководствуясь конституцией, Будапешт имеет полное право направить войска для защиты венгерского населения Украины" (4)

2. "Румыния и Венгрия – не союзники: три миллиона венгров, проживающих в румынской части Карпат, намереваются создать свое государство. Будапешт до сих пор не может простить Бухаресту потерю Трансильвании и готов выдвинуть территориальные претензии к Румынии, если на Украине начнется пересмотр государственных границ" (4)

3. Ещё в 2011-м году "в социальной сети Facebookе появилась новая группа, инициаторы которой призывают жителей Чехии во время переписи населения назвать свою национальность „чехословацкая (5); в последнее время данные настроения только усилились - Чехия снова "видит" себя во главе новой Империи, новой Чехословакии.

4. Известно, что Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии на правах автономии, с 1919-го по 1939-й год, до обратной аннексии Венгрией. И - именно в Чехословакии русины и другие национальности Подкарпатской Руси чувствовали себя наиболее комфортно, в том числе психологически.

5. На недавних выборах в Чехии победил глава популистской партии «Акция недовольных граждан» Андрей Бабиш, миллиардер и наполовину русин по рождению. Президент Чехии Милош Земан заявил, что намерен назначить его премьер-министром (7, 8)

В общем, ещё и на основании вышеприведённых, последних 5-и тезисов, видно, что между соседними европейскими государствами - Венгрией, Чехией, Словакией и Румынией накопилось немало противоречий, новых-старых заинтересованностей, есть много неоднозначных моментов...

Вследствие чего грядущая, не приведи Господь, страшная, кровавая провокация в одном из венгерских сёл Подкарпатской Руси (Закарпатья) может привести к новой войне на её территории,  моей малой родине...

Нет! Отведи нас Господь от такой участи, молю - сохрани жизни моих земляков!

А всем нам, дорогие друзья, земляки, надо бить в колокола, надо не допустить новой крови, новой войны на нашей потрясающе красивой, но такойнесчастной земле!

Прошу ВСЕХ помочь в распространении, помочь донести этот текст, вместе с информацией о грядущем преступном замысле, до каждого жителя Подкарпатской Руси!

И - в том числе до преступников, замысливших подобное - не смейте, мы уже всё знаем!

                                                            *           *            *

                                                                  Ссылки

1. Подкарпатская Русь на распутье...

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ

http://oldconf.neasmo.org.ua/

3. 5 провокаций, которые привели к войне

http://forum.polismi.org/index...

4. Румыния и Венгрия готовятся к пересмотру украинских границ?

http://ruspravda.info/Ruminiya...

5. Чехи призывают к восстановлению Чехословакии

http://czechtoday.eu/2010-05-0...

6. Подкарпатская Русь на карте Чехословакии 1928 (18?)-1939

http://www.proza.ru/2012/10/19...

7. Чехи выбрали своего Трампа

https://www.gazeta.ru/politics...

8. Бабиш, Андрей

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                                                    *          *           *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru