Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: «Колоссальные риски» поездок в Россию

815059

Любая поездка в Россию несет для украинцев «колоссальные риски», заявил депутат Верховной рады от «Свободы» Андрей Ильенко (1)

При всём-при этом,  мы видим, что уже и депутаты от националистических партий признают - "нынешние украинские власти довели ситуацию в стране до того, что многим приходится искать работу за границей" (там же).  

И всё ведь на фоне того, что, даже "по данным  министерства экономического развития и торговли Украины, граждане страны стали ездить в Россию в полтора раза чаще. В прошлом году нашу страну посетили 2,6 млн украинцев (в 2016-м – 1,7 млн)".  Правда, 
по другим данным, только за 9 месяцев 2017-го "количество таких выездов превысило 5,7 млн". (2)

...А ведь я согласен с мнением  депутата-"нацика"  о "колоссальных рисках" таких поездок, и даже с мнением украинского  МИДа, говорящего о том,  что "это может оказаться «билетом в один конец»" (1)

Но только дело не в рисках для конкретных приезжих в Россию из бывшей Украины и их семей - дело в  огромном риске для властей "нэньки" и для их кураторов-кукловодов. Потому что такие поездки  сразу же показывают всю лживость русофобской пропаганды, положенной в основу нынешнего недо-государства, построенного на ненависти, на придуманной "агрессивности" России и прочей словесной чепухе. 

Когда каждый житель бывшей Украины, приехавший в Россию  - кроме, пожалуй, совершенно "зашторенного" русофобским теле-зомбированием "свидомого громадянина", чувствующегося персонажем  Матрицы , которому нельзя верить собственным глазам - начинает убеждаться, что всё здесь  происходит с точностью наоборот к тому, что власти и купленные ими СМИ рассказывали дома. Пелена из глаз, пускай и с разной скоростью для разных людей, постепенно начинает спадать. 

Да, вышеуказанный житель и раньше имел возможность разговаривать с друзьями или знакомыми, вернувшимися из АТО, побывавшими в России,  зёрна сомнений и раньше тревожили душу. Но тогда, более или менее успешно, он отмахивался от них, пытался найти контр-аргументы, в полном соответствии с подсознательно присутствующим желанием привести себя в психологически равновесное состояние. 

Но здесь, в России, тысячи, миллионы фактов вокруг противоречат "сведениям из украинского "зомбо-ящика". Доброжелательные (пускай и не всегда весёлые) лица вокруг, сочувствующие жителям несчастной, вчера ещё братской страны - больше не дают возможности обманываться. 

К тому же - "...украинцы всё равно наши братья. Хотя бы потому, что кровное родство - биологический факт, а не предмет нашего согласия-тире-несогласия с этим. Как бы сильно это многим не нравилось. И тем, которые наши "хохлофобы", и которые деятели из киевской и местечковой "элиты" бывшей Украины, и которые русофобы на Западе, и которые работники ГосДепа США...

Так вот, неужели кто-то думает, что, даже очень зазомбированные украинским телевизором и не только, нынешние жители бывшей Украины здесь останутся невосприимчивыми к  тому, что увидят и услышат в России?..

Конечно, сначала они будут очень сопротивляться - никому не охота признаваться себе, что были настолько идиоты, которых ещё поискать... Хотя, нет, не так уж тяжело найти - подобных "идиотов" полно (и ещё много осталось) на бывшей Украине!

По всем вышеуказанным моментам  прозрение будет происходить медленно. Ведь и поверить, что именно родные ВСУ обстреливали и обстреливают жилые кварталы на Донбассе, убивая в том числе женщин и маленьких деток, что именно посланцы Киева сожгли людей в Доме Профсоюзов в Одессе, нормальным людям (пускай и зазомбированным) тоже было невозможно.  Легче даже поверить в то, что они сами себя обстреливали - "чтобы обвинить киевские власти", что сами себя сожгли - "потому что так получилось"(3)    

Конечно, можно из последних сил (а, возможно, и на последние деньги) напиться, чтобы "забыться", уйти от ощущения, что его, такого хитрого, долгие годы обманывали, как ребёнка.

 напиться, чтобы "забыться", уйти от ощущения, что его, такого хитрого, долгие годы обманывали, как ребёнка. Но водка, в отличие от телезомбирования на "нэньке", даёт облегчение, лишь пока ты пьян (да и то не всегда, иногда даже обостряя).  Потом всё равно придёт "опохмел",  а  вместе с тяжёлой головой и мысли, от которых снова никуда не деться. Телезомбирование, как  и любой сильный наркотик, иногда даёт "ломку", от которой только в петлю... 

Однако, потом, в конце концов, придут и мысли правильные - что ему нужно не "как бы" облегчение. Потому что здесь, в России, с людьми, совсем такими же, как он, он может получить облегчение реальное! Облегчение в жизни, своей и и своих близких, если он будет готов трудиться, как и раньше, и если он эту свою жизнь круто изменит. 

...Такая поездка действительно может закончиться тем, что житель бывшей Украины больше не вернётся на "нэньку" (максимум, съездит  потом уговорить родных последовать собственному примеру да за какими-нибудь вещами), а побежит в миграционную службу того российского региона, где он находится, за разрешением на временное проживание.  

А заодно и озадачится получением гражданства России. Благо, для последнего теперь  брать согласие своей страны - обращаться в свое Министерство иностранных дел, а затем в специальную комиссию при президенте Украины - уже не требуется.  Можно просто  подписать заявление об "отказе  гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, (что) осуществляется путем направления данным гражданином заявления об (этом) ...в полномочный орган данного государства. (Данным) документом...  является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины". 

Так что теперь те самые "полномочные органы" бывшей Украины,  которые  ещё недавно получение согласия на отказ от гражданства и  на получение гражданства России  превращали в сущий ад для претендентов, могут лишь истекать бессильной злобой. А ещё - для пока оставшихся - продолжать придумывать сказки о "колоссальных рисках"...

                                                   *           *           *

                                                         Ссылки

1. Украинцев предупредили о «колоссальных рисках» поездок в Россию

https://vz.ru/news/2018/1/5/90...

2. Количество въезжающих в Россию украинцев выросло в 2017 году...

https://rueconomics.ru/285618-... 

3. Переполненные поезда из Украины в Россию. На раззомбирование...

                                                  *          *             *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru