Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: МИНСКАЯ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ УКРАИНСКОЙ ХУНТЫ ЗАТЯГИВАЕТСЯ ВСЕ ТУЖЕ

852167

Юбилей Минского процесса и его перспективы

Есть «вещи», о которых столько уже говорено-переговорено, что почти любые, как бы новые, высказывания будут компиляциями ранее сказанного. Однако, если проблема остаётся, то решать её всё равно надо. В полном соответствии с абсолютно правильным мнением Карла Генриховича Маркса, что наличие острой потребности заставит «страдающих» реализовать её.

Правда, любое серьёзное дело чаще всего бывает успешным тогда, если предварительно осуществится его всестороннее «продумывание». Как известно, наиболее эффективно оно проходит в условиях общественного «мозгового штурма», то есть широкого обсуждения. Поэтому большая просьба удержаться от выражений типа: «да ладно, мы это уже сто раз видели!» - если видели и всё это неправильно, то почему молчите, а если видели, всё правильно, то почему «воз и ныне там»?!

Известно, что 12 февраля случился маленький юбилей Минских договорённостей - три года, как они подписаны. Как говорится, «Бог любит троицу», но здесь это почему-то не работает. Потому что три года уже, как вооружённые силы ДНР/ЛНР из-за этих договорённостей не могут провести контратаку и пойти освобождать территорию бывшей Украины, ну хотя бы в пределах Донецкой и Луганской областей, не могут отомстить войскам киевской хунты за нападение и смерть побратимов, за обстрелы мирного населения, за гибель родных и близких. И три года уже, как части ВСУ с «добробатами», на Донбассе, благодаря вышеуказанным договорённостям избегают окончательного разгрома и теперь, по мнению одних, резко усилились, или, по мнению других, окончательно деградировали.

А ещё у нынешних властей бывшей Украины, благодаря «Минскому процессу», появилась гениальная «отмазка» для народа, почему с экономикой и вообще в стране настолько всё плохо – «мы же с Россией воюем, все силы и средства на алтарь победы брошены, знаете, насколько силён этот злобный агрессор?!» Ведь таким образом, особенно если ещё не забывать и «гайки» постоянно «прикручивать» да МВД и СБУ вовремя зарплату платить, можно продержаться до самого что ни есть конца «нэньки» - когда уже даже уборщицам президентского кабинета, даже на отопление сессионного зала Верховной Рады денег не останется.

Конечно, причина любого серьёзного события всегда комплексна. И одной из немаловажных причин предложения и подписания Минских договорённостей для России была попытка переформатирования бывшей Украины в новое федеративное государство. Которое, через наличие про-российских федеративных регионов и их представителей в исполнительной и законодательной власти, не позволило бы регионам про-западным затащить страну в НАТО. И - заставляло бы принимать более взвешенную политику ещё и относительно русского языка, и даже, возможно, насчёт вхождения в Таможенный Союз (по крайней мере, для части страны).

Конечно, сильных иллюзий насчёт реальности выполнения Минских договорённостей Россия не строила. Понятно, что если нынешний киевский «обезьянник» получил свою, пускай, во многом и марионеточную, власть благодаря использованию националистов-радикалов, то последние никакого «замирения» с мятежным Донбассом, никаких амнистий для участников ополчения и никакого наличия их представителей в Верховной Раде не допустят.

Да и заокеанские кураторы не для того пять «ярдов» потратили, «Анти-Россию» из бывшей Украины выстраивая, чтобы потом все эти надежды, все задумки в мусорное ведро отправить. Пускай не получилось эффективного оружия из бывшей Украины, не получилось развязать масштабную войну «до последнего украинца», но, какое-никакое, всё равно оружие! Американские ведь солдаты (особенно если сейчас, когда местами уже «толерастические» и трансгендерные) тоже на Рэмбо по возможностям своим не очень похожи!

Киевские власти даже не скрывают – на «Минск» специально согласились, чтобы только Россию обмануть-время потянуть, силёнок поднабраться. Если и не для того, чтобы последних хватило для повторения хорватского сценария, то есть весь мятежный Донбасс зачистить, то хотя бы для видимости, что ВСУ «крутыми» выглядели. Как известно, в Киеве сейчас у власти такие актёры (1), что почти всё делается ради пиара (из того немногого, конечно, что делается не ради денег).

Тем более, что киевская «элита» с Порошенко во главе не сильно умная, но сильно хитрая. Данного неглубокого ума как раз и хватает, чтобы, во-первых, помнить путинское - необандеровской зачистки Донбасса Россия не допустит. И, во-вторых, понимать - это высказывание настолько серьёзно, что, если не прислушаться, можно и не выжить.

Поэтому и перспективы у Минских договорённостей для Киева очень однозначные – надо и не выполнять их постараться, и от желания США заставить воевать против России обязательно отбиться. А ещё чтобы с этим – ни войны ни мира – всё тянулось долго-долго, чтобы договорённости реализовались лишь тогда, когда «рак на горi свисне».

Но мы также помним, что именно Россию Запад «тупо» хочет принудить выполнять Минские договорённости, словно мы участники этого конфликта. А известно ведь, что если тебе постоянно что-то «талдычат», то вполне возможно даже в это поверить. Уж не говоря о том, чтобы просто махнуть на всё рукой и согласиться. Согласиться заставить всех выполнить «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

Как известно, только после выполнения первого пункта можно приступить к следующему, и так далее. Поэтому, после очередного обстрела ДНР/ЛНР сначала резко разобраться насчёт «незамедлительного и всеобъемлющего прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», проследив настолько «строгое выполнение», чтобы вообще совместить со вторым пунктом, насчёт «отвода всех тяжелых вооружений». Чтобы «в целях создания зоны безопасности» не «минимум 50 км для артиллерийских систем калибром 100 мм», «шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка У", а намного дальше (дальше – оно ведь только лучше!). Так обеспечить, чтобы вообще их на этой планете больше не нашли. Например, с помощью ВВС «Южной Осетии» из их базы в Донецком аэропорту (2)

А на все остальные пункты посмотреть не формально, а по сути. Должно ведь в результате выполнения всех пунктов появиться новое государство? Должно! Значит, «таки» его самим и сделать, руками ДНР/ЛНР, как второго участника Минских соглашений! А что Киев, первый участник, выполнять их не хочет – после реализации войсками ДНР/ЛНР и «южно-осетинскими» ВВС первого и второго пунктов «комплекса мер» кто его спрашивать-то будет!?

Значит, вспоминаем о предложении Александра Захарченко насчёт переучреждения бывшей Украины в новое государство Малороссию (или, там, Юго-Западную Русь), в результате чего и все остальные пункты Минских договорённостей сами собой выполнятся.

Поскольку пушек и танков у ВСУ больше не останется, то и пугать новые власти новых, после ДНР и ЛНР, Народных Республик больше некому – ой, это же ж сказка будет, а не создание новых субъектов «малороссийского» (или, «юго-западно-русского») права!

Да, Галицкую Народную Республику тоже примут, там тоже наших людей немало – даже если её депутаты первое время в новой Верховной Раде всё о «цивилизационном векторе» да «европейской перспективе» «далдонить» будут. Уверен, быстро заткнутся, галичане тоже не совсем глупые - понятно ведь, что когда поляки с ними, как с «анти-русскими», «цацкаться» перестали, то теперь в «цивилизованной» Европе за необандеровские «закидоны» не только инвалидом станешь, но и посерьёзнее чего случиться может.

Новое же государство, дружественное к России, будет переходное к вступлению отдельными его регионами, после референдума, после полной денацификации, после достижения самоокупаемости региона… Очень медленно, очень постепенно, после выполнения абсолютно всех мероприятий Переходного периода и после появления у нас идеологии, не классовой, разделяющей, а государственнической, объединяющей общество. Выстроить такое воспитание-образование на её базе, чтобы дети не то что «хатаскрайников», а даже предателей, становились искренними патриотами нашей Родины.

Однако, это уже отдельная история. Для нас пока главное осознание - если очень захотеть и всё качественно продумать, то даже с Минским процессом, пускай и очень определённым образом,  всё получится.
                                                   

                                                *           *           *                                                                                                                                    
                                                        Ссылки

1.   Россия не ответила согласием принять бывшую Украину обратно 


2.  О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту 

                                                *             *             *

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk... 

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru