Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

МВФ присоединился к блокаде Украины

128340185 kapec

Украина не получит миллиард долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Фонд собирался обсудить предоставление очередного транша кредита 20 марта, но вопрос внезапно исчез из повестки. Украинские СМИ полагают, что причина — в блокаде Донбасса. Из-за нее нужно пересмотреть макроэкономические показатели страны.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что Минфин прогнозирует замедление роста ВВП страны из-за блокады Донбасса. Политик отметил, что Украина в результате блокады полностью потеряла влияние на эту территорию. Порошенко рассчитывает, что страна в ближайшее время все-таки получит транш МВФ. Но случится ли это?

«Есть понимание украинской верхушки сейчас: конечно, транш МВФ — это не временная какая-то отсрочка, это может произойти действительно навсегда. Блокада Донбасса — очень противоречивая вещь сегодня в украинской политике. То есть вся речь президента сводилась приблизительно к следующему: блокада — это зло, да здравствует блокада. Последствия от блокады Минфин просчитал. Данные по оптимистическому сценарию — 1,3% ВВП потеряет украинская экономика в этом году, если считать, что блокада длится до конца 2017-го. Если более пессимистичный сценарий — это 2,5% ВВП. Например, по гривне Минфин решился обнародовать показатели, согласно которым даже при самом благоприятном сценарии девальвация составит 3 гривны на доллар, а если сценарий будет пессимистичный, то более 5 гривен. Мне кажется, что по состоянию на сегодняшнее утро власть — что президент, что премьер-министр — еще не очень понимает, как реагировать на решение МВФ, и линия, чувствуется, еще не выработана», — говорит экономист, руководитель общественного проекта «Путь к успеху» Андрей Блинов.

Как иронизируют украинские экономисты, «теперь МВФ присоединился к блокаде и решил не давать Украине очередной миллиард кредита». Порошенко заявил, что четвертый транш критически необходим стране для пополнения золотовалютных резервов и поддержания курса гривны. Впрочем, значение этого транша преувеличено, считает украинский экономист и политолог Александр Дудчак.

«Непонятно, почему так преувеличивают значение этого транша, потому что миллиард долларов на фоне долгов Украины — это сумма небольшая на фоне всех проблем, которые сейчас появились. Потому что одна блокада Донбасса наносит гораздо более серьезный ущерб, чем неполучение этого транша. А потери от выручки металлопродукции, потери, связанные с переплатой за уголь, неполучение денег в бюджет… В общем-то, Украина с лихвой перекрывает раз в пять объем потерь, связанных именно с блокадой Донбасса, чем просто не получит еще 1 млрд, который пойдет, скорее всего, на какие-то там реформы, на пополнение золотовалютных резервов. Но, в общем-то, несравнимые цифры. Если не получат, ну, не получат. На объем катастрофы это не сильно повлияет. Интересов и такой необходимости у МВФ к выделению нового транша, можно сказать, нет. Все, что нужно было от Украины, они уже получили», — считает экономист, политолог Александр Дудчак.

Сам Петр Порошенко сравнил ситуацию в экономике Украины с пациентом, который «уже был на грани с потусторонним миром», попал в реанимацию, выжил и выписался из больницы. При этом президент отметил, что результаты, достигнутые в развитии экономики страны, еще не привели к тому, чтобы это почувствовали простые украинцы.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru