Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

СРОЧНО: Сирийские бойцы открыли огонь по самолету коалиции США

  • Автор 

samolety koalicii v sirii

Cамолет коалиции США был обстрелян над Сирией вблизи иорданской границы.

Проправительственные ополченцы обстреляли военный самолет коалиции США из зенитной установки на востоке провинции Хомс вблизи с районом Аль-Танф, удерживаемым проамериканской группировкой «Новая сирийская армия», на чьей базе находятся спецназовцы США и других стран НАТО.

Кадры были сняты бойцом иракского добровольческого шиитского подразделения, продвигающегося по шоссе Дамаск — Багдад вместе с Сирийской армией, «Хезболлой», Сирийской социально-националистической партией, с иракскими вооруженными формированиями «Харакат аль-Абдал», «Батальон аль-Имам Али» и «Катаиб Хезболла».

Также сообщается, что участвующий в этом наступлении командующий силами сирийского ополчения «313 Forces» заявил: «Мы не боимся ваших самолетов, победа или смерть» и обнародовал фото одного из своих бойцов с переносным зенитно-ракетным комплексом «Игла».

Ранее военные самолеты США разбомбили конвой, состоящий преимущественно из шиитских бойцов из Ирака. После чего иракцы и сирийцы только ускорили свое наступление в зоне, контролируемой поддерживаемыми США боевиками «оппозиции».

В ближайшие недели САА при поддержке иракских ополченцев надеется захватить пограничный переход Ат-Танф. В этом случае древний торговый путь между Дамаском и Багдадом будет возобновлен впервые за многие годы.

С большими подкреплениями, прибывающими вдоль шоссе М2, проправительственные силы уже продвинулись на расстояние 30 км от границы с пограничным переходом Ат-Танф.

В то же время днем арабские СМИ сообщили, что подразделение норвежского спецназа вошло в район Ат-Танф, чтобы усилить американские и британские спецподразделения, размещенные здесь же.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru