Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Die Welt: Украина как никогда близка к отделению Донбасса

full-donbass-1495453357

Европейская общественность все еще пытается опекать Украину, хотя интерес официальных властей к этой стране явно упал. Однако надо признать – столицы Старого Света все еще принимают гостей из Незалежной, но, видимо, уже по инерции, поскольку главная проблема Киева – война в Донбассе - продолжается из-за нежелания Порошенко выполнять Минские соглашения. А это – повод задуматься над тем, как долго еще Юго-восток будет частью Украины. Об этом рассуждают аналитики издания Die Welt в свежей публикации.

Газета напоминает, что в конце минувшей недели генеральный канцлер Германии Ангела Меркель принимала в замке Мезеберг под Берлином украинского президента Петра Порошенко. В этом же месте произошло и другое, знаменательное для Киева, событие. Так, был подписан последний документ, отменяющий для граждан Незалежной визы в Европу.

Комментируя этот шаг ЕС, украинский президент Петр Порошенко заявил, что его страна «возвращается в европейскую семью и, наконец, поворачивается спиной к империи». Не возникает сомнений, что имелась в виду Россия. Однако киевский деятель не совсем прав: страна отворачивается, скорее, от Юго-востока Украины, поскольку игнорирует выполнение договоренностей, достигнутых в Минске.

На рандеву с Порошенко Меркель напомнила о том, что в настоящий момент планируется встреча членов «нормандской четверки». Кроме того, газета цитирует активистов партии «Зеленых» в Германии, которые заявляют об исторической ответственности ФРГ перед Украиной.

И, несмотря на усилия Германии, официальной власти и общественников, Украина как никогда близка к потере Донбасса. Минский процесс зашел в тупик, обмен пленными не ведется, заявления народных властей ДНР и ЛНР о невозможности возвращения в состав Украины… Все это говорит о том, что регион близок к отделению.

Не без сожаления Die Welt констатирует, что 700 наблюдателей от ОБСЕ этот процесс не остановят. Таким образом, «бессильное право и бесправная власть» в Европе не смогут спасти целую страну от распада.

Автор: Ольга Мозес...
Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru