Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Каталонский референдум как точка отсчёта

  • Автор 

e1506768132421

Более 80% жителей Каталонии проголосуют за независимость региона на запланированном на 1 октября референдуме, если центральное правительство Испании его не признает, об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного шотландской газетой National.

Согласно опросу, если правительство Испании будет бойкотировать референдум, 83% каталонцев выскажутся за независимость региона при явке в 62%. Общее количество голосов «за» будет составлять более 2,7 миллиона, при этом против проголосуют только 527 тысяч человек.

Тем не менее, отмечается, что если референдум будет согласован с Мадридом, голоса «за» отдадут две трети (66%) жителей, 32% проголосуют против. Явка в этом случае может составить 77%.

Телефонный опрос был проведен каталонским Центром изучения мнений в четверг при участии более 3 тысяч человек. Тем не менее, по данным газеты, его результаты не могли быть опубликованы в Каталонии.

Власти Каталонии собираются провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом. Таким образом, суд объявил все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке референдума незаконными.

Ранее отмечалось, что, согласно опросам, независимость Каталонии поддерживает 41% жителей автономного сообщества, 49% выступают против. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считают, что проведение голосование должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде.

РИА Новости

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru