Menu
Константин МОчар: С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДОТАЦИЙ ОТ ЕС ПРИБАЛТЫ ВСПОМНЯТ О СВОЕЙ РУССКОСТИ

Константин МОчар: С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДО…

Бывшие страны Прибалтик...

Константин МОчар: Сохранение транзита после ввода «потоков» уже не помешает переформатированию бывшей Украины

Константин МОчар: Сохранение транзи…

Оказывается, Россия сей...

Константин МОчар: «Вы мне, гады, ещё и за Приднестровье ответите!»

Константин МОчар: «Вы мне, гады, ещ…

Конечно, в оригинале, в...

Константин МОчар: Наша реакция на ракетные удары по Сирии

Константин МОчар: Наша реакция на р…

Как ответить западным "...

Константин МОчар: ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ПОЗАДИ РОССИЯ

Константин МОчар: ОТСТУПАТЬ НЕКУДА,…

В нынешней ситуации люб...

Константин МОчар: Почему Украина теперь может быть только бывшей

Константин МОчар: Почему Украина те…

Порошенко – последний п...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд Янка

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты - 4

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Как писал я уже раньше,...

Константин МОчар: Со Светлым Христовым Праздником - верующим и неверующим

Константин МОчар: Со Светлым Христо…

Друзья, коллеги, читате...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: ПРИБАЛТИКА БЕЗ РОССИИ – ИСЧЕЗАЮЩИЕ СТРАНЫ

830977

Какие условия Москвы должна выполнить Прибалтика, чтобы не пойти по миру?

Если уж Россия на данном историческом промежутке согласится помочь прибалтийским лимитрофам выжить, то они должны сопоставимо заплатить за это - при этом не упускаем из виду и более отдалённые перспективы


Попались мне давеча "7 требований России к Прибалтике" (1), почитал я их, и много чего подумалось, а ещё больше вспомнилось...

Да, известно, что сейчас "представители стран Балтии один за другим высказываются за возрождение экономического сотрудничества с Россией. Все они при этом подчеркивают, что политика их стран в отношении Москвы останется неизменной. Россию такой подход устроить не может, и в стратегическом партнерстве с Прибалтикой она давно не заинтересована" (там же).

Согласен я и с тем, что "Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики и пойти на послабления по транзиту и продовольственному эмбарго, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику" (там же). И, в принципе, согласен полностью подписаться под списком, "чего должна требовать Москва от Прибалтики в обмен на отказ от сворачивания торгово-экономических отношений:

1. Необходимо прекратить "дискриминацию русскоязычного населения: Латвия и Эстония должны дать гражданство всем оставшимся "негражданам", русский язык должен получить официальный статус, а право учиться на родном языке — гарантировано.

2. (Обеспечить) право граждан России свободно перемещаться по суше из Калининграда и в Калининград без всяких разрешений или запретов со стороны Литвы, прекратить практику введения «Литовской железной дорогой» «отсекающих тарифов»

3. Прекращение антироссийской истерики и попыток помешать сотрудничеству между ЕС и Россией, экономическому и всякому другому.

4. Пересмотр «Восточного партнерства» - необходимость этой программы, изначально антироссийской, вообще вызывает большой вопрос (КМ), а вот сотрудничество как между бывшими республиками СССР и ЕС, так и между Евразийским союзом и ЕС надо усилить. А ещё - прекратить вмешательство во внутренние дела других стран ради «продвижения демократии».

5. Перестать использовать историю как инструмент борьбы с Россией. «Войны памяти» и «войны с памятниками» должны закончиться, (всё разрушенное необходимо восстановить - КМ), свобода слова в Прибалтике должна быть гарантирована, арестованные по «делу 13 января» - выпущены на свободу.

6. В коалициях и правительствах не должно быть национал-радикалов, деятели, которые предлагали подвергнуть Москву международной изоляции, должны уйти с политической сцены».

7. Прибалтийские страны должны выйти из НАТО и объявить военно-политический нейтралитет (1)

Правда, я считаю, что этого мало. Да, мы, русские, являемся искренними поборниками справедливости и "милости к павшим". Однако, при этом и не должны, на мой субъективный взгляд, жалеть тех, кто ещё недавно кичился своим "европейским прагматизмом" – надо им "воздать той же мерою"!

Всё равно, рано или поздно, "...демографическая катастрофа приведет их к социальному кризису, Евросоюз прекратит финансирование, а из прибалтийских портов уйдет последний российский груз" (там же), и им придётся учитывать наши национальные интересы.

Поэтому - если уж Россия на данном историческом промежутке согласится помочь прибалтийским лимитрофам выжить, то они должны сопоставимо заплатить за это.

Значит - категорически необходимо ещё и разобраться с бывшими коллаборационистами и теми, кто их поддерживал в правительствах данных стран и СМИ - марши "Вафен СС" должны быть поставлены вне закона, а пока ещё оставшиеся в живых престарелые предатели должны залезть в глубокие норы и «сдохнуть» там в страхе, в ожидании, что завтра за ними придут и спросят, как и чем они помогали гитлеровцам в годы Великой Отечественной войны.

А ещё - решить вопрос с так называемым "сувалкским" коридором (2), договориться, чтобы мы его получили. «Коридор» не обязательно очень широкий, но чтобы у нас по нему проходили хотя бы 4 ветки железной дороги и 5-6 полос двухстороннего автобана в Калининградскую область. А для подобного же железнодорожного и автомобильного движения, между Литвой и Польшей, можно оборудовать широкий туннель под данным коридором (многочисленные же паромы, курсировавшие из Санкт-Петербурга в Калининград, куда-нибудь "пристроим")

При этом - сначала коридор (с невозможностью "переиграть" всё обратно) потом всё остальное, с предупреждением, что при малейшем нарушении, сотрудничество снова будет свёрнуто.

Однако при всём при этом не забываем, что:

"После Северной войны между Швецией и Россией, согласно Ништадтскому мирному договору, Эстония в 1721 году была включена в состав Российской империи, превратившись в дальнейшем в Эстляндскую губернию.

В 1710 г. в ходе Северной войны шведы сдали Ригу армии Петра I. С приходом русских на два столетия в Латвии воцарилась стабильность.

Литва - государство в Восточной Европе, на восточном побережье Балтийского моря. С XIII в. на территории Литвы существовало Великое княжество Литовское, оказывавшее сопротивление немецким рыцарям Ливонского и Тевтонского орденов, Золотой Орде, воевавшее с Россией. С 1569 г. вместе с Польшей объединилось в Речь Посполитую, территория которой в конце XVIII в. поделена между Пруссией, Австрией и Россией. Почти вся Литва вошла в состав России.

То есть все эти земли - наши!" (3)

Но, как известно, у России пока полно других проблем. А ещё мы долго запрягаем, но о своём помним.

"А территория… она, да, освободится. На нее, конечно, давно «зарятся» поляки, все еще мечтающие о возрождении чего-то имперского, вроде «Жечи посполитой» «от можа и до можа». Но уже сейчас у Польши наблюдаются схожие демографические проблемы. При сохранении нынешних тенденций через двадцать лет у Варшавы на аннексию и последующее освоение новых земель уже точно не будет ни лишнего населения, ни лишних денег. Не то что на освоение, а даже на содержание. Ибо прибалтийские земли на природные ресурсы по сути своей бедные...

Причем, без надобности территория Прибалтики окажется для всех европейских государств - ни одно из них не страдает демографическими излишками, требующими нового жизненного пространства. Единственная страна, кому эти земли окажутся нужными, это Россия. Не столько для расселения собственных демографических «излишков», которых у нее, кстати сказать, нет, сколько в виду необходимости наличия сухопутного коридора в Калининградскую область (потому что более широкий - и более надёжный, и более безопасный, а ещё потому, что это давние наши земли).

...Такая вот горькая ирония. Уйти «из России», по пути потеряв все нажитое за сотню лет, чтобы в итоге вымереть и вернуть территорию все той же России.

Единственным путем, ведущим Прибалтику к процветанию, являлось ее нахождение в составе России. Все остальные варианты в конечном итоге заканчиваются полным вымиранием прибалтов как нации. И сей процесс уже стал необратим..." (там же)

Конечно, у русских тоже проблемы с демографией. "Известно, что естественная убыль русского населения (в Прибалтике) даже больше, чем титульного. ...И титульное население (тоже) стремительно стареет.

Однако в России, благодаря тому, что государство начало обращать внимание на демографическую проблему в стране, и, не в последнюю очередь - благодаря материнскому капиталу, ситуация начала меняться. Значит - может измениться и у наших людей, которые пока живут за пределами нашей страны.

Среди богатых людей России, занимающихся благотворительностью, немало патриотов, которых "болит" судьба страны и русских во всём мире. Россия, очень настоятельно, должна подсказать таким патриотам, что русским Прибалтики нужна помощь (и самой России, через эту помощь).

В странах Балтии, как и в России, особенно в больших городах, есть немалое количество одиноких женщин, репродуктивный возраст которых заканчивается. Надо наконец-то обратить внимание на эту проблему. Государство не просто должно сказать, оно должно кричать о том, что один из самых безусловных смыслов для женщины - быть мамой. А ещё предложить такой вариант возможного взаимодействия, чтобы любая одинокая женщина могла положиться на наше государство, как положилась бы на мужа, которого пока нет.

Относительно же занятости - компьютер и интернет сейчас наличествует практически в каждом доме. А если государство российское серьёзно задумается о работе для русских жителей Прибалтики, то, например, через так называемый "фриланс" (надомную работу) - а это дизайнеры, копирайтеры или программисты - оно сможет ощутимо помочь им в трудоустройстве. Особенно если будет разработана государственная программа как первоначального обучения для нуждающихся в этом, так и для собственно работы.

Потом, нужно создавать в прибалтийских странах школы русских землячеств, в которых дети русских могли бы учиться и добиваться хороших результатов в учёбе. Должна быть разработанная очень умная программа завуалированного русского патриотизма, дети должны иметь периодическую возможность бывать на исторической Родине, с дополнительной учёбой там.

В результате всего этого русские Прибалтики получат национальную идею - хорошо жить в европейской стране, рождая больше детей, воссоздавая русскую популяцию. Да ещё и с ясными, легко просчитываемыми перспективами - в таком-то году нас будет столько, в таком - столько... Это будет прекрасная идея - помочь далёкой Родине вернуть утраченные земли. Уверен, если людям правильным образом дать такую цель, они смогут её поддержать. И чем больше детей, тем более богатый (и более счастливый - в этом надо, в этом можно убедить!) будет человек.

Россия должна делать отбор талантливых (и патриотических) бизнесменов, помогая с помощью кредитов увеличивать их благосостояние. Чтобы они, вместе с ростом своих богатств, (например, благодаря некоторому тайному договору) помогали росту и укреплению русской диаспоры. Методом последовательных приближений делать всё бОльшие, русские по духу островки, со своими представителями во власти, всегда умеренными политиками, чтобы их нельзя было ни в чём упрекнуть" (3)

И - всё у нас получится! 

                                                     *          *          *

                                                           Ссылки

1. 7 требований России к Прибалтике

https://www.rubaltic.ru/articl...

2. «Сувалкский коридор – кошмар для НАТО». Или Калининграда?

http://vesti-kaliningrad.ru/su... 

3. Работа на будущее, на возвращение исконно русских земель в Прибалтике

                                                      *       *        *

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru