Menu
Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд ТУЧИ

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты - 7

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

И вот - новое воскресен...

Константин МОчар: ДВОЙНИКИ В КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ

Константин МОчар: ДВОЙНИКИ В КИЕВСК…

Зря Луценко нашел своег...

Константин МОчар: Новый юбилей - три года информационной работы, которая ещё и борьба с врагами Русского мира

Константин МОчар: Новый юбилей - тр…

Как известно, чем дальш...

Константин МОчар: С Днём Победы, с надеждой о мире!

Константин МОчар: С Днём Победы, с …

Прекрасный день, когда ...

Константин МОчар: Мирный май 2018-го...

Константин МОчар: Мирный май 2018-г…

Почему? Потому что Росс...

Константин МОчар: Как аккуратно "задавить" майдан

Константин МОчар: Как аккуратно …

Второго мая 2018-го уви...

Константин МОчар: ОБЪЕДИНЕНИЕ КОРЕЙ: ГЛАДКО ЛИШЬ НА БУМАГЕ

Константин МОчар: ОБЪЕДИНЕНИЕ КОРЕЙ…

Обоснованы ли надежды Р...

Константин МОчар: СОВПАДАЮТ ЛИ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ И ВЕНГРИИ НА БЫВШЕЙ УКРАИНЕ?

Константин МОчар: СОВПАДАЮТ ЛИ ИНТЕ…

Венгрия не прочь развал...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДОТАЦИЙ ОТ ЕС ПРИБАЛТЫ ВСПОМНЯТ О СВОЕЙ РУССКОСТИ

924899

Бывшие страны Прибалтики могут стать полезными России и своим жителям,  перестанут  быть дотационными регионами, пропитанными русофобией и неонацизмом, если успешно пройдут все мероприятия Переходного периода и станут соответствовать высоким российским стандартам  )))

                                            *       *        *

По материалам моего доклада на «круглом столе» в Институте стран СНГ,  тема «ЕС и страны Прибалтики», 17 апреля 2018 г.

Прежде чем говорить о взаимоотношениях ЕС и прибалтийских лимитрофов, надо подчеркнуть, что и судьба «ядра» ЕС отнюдь не безоблачна – ещё и потому, что есть вот эти слабые государства и им подобные, которых, изначально лишив промышленности как основной возможности зарабатывать на себя, теперь приходится содержать.

Потому что никак не уйдёт со двора мировой кризис, который в том числе и системный. Следующая причина тоже связана с системным кризисом, то есть с необходимостью постоянного расширения рынков для данной - очень давней уже - модели развития. А поскольку все рынки давно захвачены, то возможен лишь их передел. Заокеанский же начальник и куратор, у которого та же модель развития, всё больше проявляет себя как жёсткий конкурент, который всё меньше скрывает желание ограбить страны ЕС.

Это ограбление, во-первых, происходит посредством военного руководства НАТО над ЕС – надо понимать, что почти все страны ЕС являются членами НАТО, то есть солдатами подразделения, командиром которого являются США. Технология данного ограбления – давление руководства НАТО и «лично» Соединённых Штатов, их президента и не только, по поводу увеличения военного бюджета НАТО. И, соответственно, приобретение военной продукции по стандартам НАТО, которыми является оружие, произведённое США. Которое, в отличие от аналогичных или зачастую даже лучших образцов, например, России, почему-то ощутимо дороже.

И понятно, что данное «дружественное ограбление» (по аналогии с «дружественным огнём» - ошибочным обстрелом своих) в данном случае совершенно осознанное, оно проявляется в желании заработать на как бы своих друзьях. Когда, обмениваясь лицемерными улыбками – продавцы свысока, покупатели униженно и через силу – обе взаимодействующие стороны прекрасно понимают суть происходящего.

Однако, сейчас очередная попытка такого «дружественного ограбления» существенно отличается от предыдущих – когда пытаются «впарить» свой товар, сжиженный газ (доставленный «аж» из-за океана), существенно более дорогой, чем у конкурента-России, газ трубный. Потому что он очень конкретно участвует в производстве и, благодаря этому, сделает цену производимых странами ЕС товаров менее конкурентоспособной по сравнению с американской.

В этом «дружественном ограблении» США активно помогают их русофобские «подразделения» в Европе - как Брюссель, то есть руководство ЕС, давно «купленное» США, так и американские «шавки» в Европейском Союзе, начиная от бывшего уже члена ЕС Великобритании, затем выходящей вместо неё на первое место Польши, прибалтийских лимитрофов и заканчивая бывшей Украиной.

Да, лицемерие привычная вещь на Западе, но, всё-таки, неприкрытая помощь основных русофобов Европы её заокеанскому конкуренту даёт дополнительный субъективный момент, раздражающий основных «игроков» в ЕС (почему-то заодно ещё и являющихся основными донорами для всей этой, пардон, «шелупони»). А эти доноры - и германские корпорации, и европейские наднациональные, входящие во всё больший клинч с корпорациями американскими.

Вторая причина ограбления стран ЕС будет происходить за счёт выстраивания того торгового баланса, который больше выгоден США, чем не Европе. А это значит, что и торговая война будет, и санкции экономические (если сейчас США пока что для стран ЕС от них отказались, то ещё не значит, что навсегда, что их не введут завтра – пока надо посмотреть, что и как будет в этом плане с Китаем).

Третьей причиной есть уже не столько ограбление, сколько ослабление стран ЕС, что тоже помогает США в конкурентной борьбе, благодаря эмиграции мусульман - а заодно и исламистов! - из Ближнего Востока и Африки. Её США очень «любезно» ЕС организовали, через осуществление там своего «управляемого хаоса», посредством разрушения Ливии и Ирака, попытки разрушения Сирии и других стран.

Четвёртая причина - разрушение единства ЕС и его ослабление, и не в последнюю очередь психологически, идёт ещё и через непомерные расходы стран-доноров странам дотационным. Потому что данные расходы вышеуказанные страны давно уже считают бесполезным грузом, который всё больше тянет вниз экономику ЕС. Всё громче теперь слышно желание ведущих стран «дать пинка под зад» таким странам из «цивилизованной» Европы обратно на её задворки, первоначально посредством внедрения модели «Европы двух скоростей».

Да, конечно, все эти ущербные государственные образования при вступлении в ЕС полностью открыли свои рынки и добровольно уничтожили родную промышленность, то есть конкретно поспособствовали обогащению стран-доноров. Но всё это было, как говорится, «давно и неправда», тем более - «проблемы индейцев шерифа не интересуют». А то, что теперь даже ведущие страны ЕС для США всё больше становятся такими же «индейцами», или колонизируемыми, совершенно не исключает наличия у последних своих, так сказать, «индейцев» - «просто» такая глобальная как бы «пищевая цепочка».

Надо понимать, что европейцы – жуткие прагматики, «собственники» почти на уровне инстинктов (а не только на уровне стереотипов, которые видны ещё и в строении языков романо-германской группы - русское «у меня есть» дословно переводится как «я имею»). Они привыкли считать каждый пфенниг, сантим или чентезимо (которые сейчас заменил евроцент), и поэтому ограбление себя воспринимают очень болезненно. Именно поэтому, вместе со всё большим осознанием того, что США, будучи их «начальником, являются для них ещё и жёстким конкурентом и даже грабителем (как феодал для своих крепостных, потерявший последнюю совесть и сочувствие), нарастает и желание бунта, желание избавления от данного грабительского руководства.

А поскольку НАТО для США, и по факту, и психологически – американская армия с «туземными» солдатами, то всё, по-видимому, идёт к постепенному избавлению европейцев от американского руководства в Европе, к «убийству» НАТО, с одновременной его трансформацией в Европейские Вооружённые Силы. Которые почти наверняка сразу же после своего рождения начнут стагнировать по причине отсутствия реального врага и сближения с Россией - что произойдёт сразу же при наличии отсутствия «присмотра» о стороны США и Великобритании и «недопуска» до принятия решений американских «шавок»-русофобов в ЕС. Не исключены даже объединённые с Россией вооружённые силы, после резкого ослабления США, если удастся удержать последних от глобальной войны.

...А теперь можно вкратце поговорить и о прибалтийских лимитрофах – говорить много не имеет смысла хотя бы потому, что сами они давно уже ничего не решают ни в европейской, ни даже во внутренней своей политике (если только это не касается борьбы с русским языком, с русскими, и «игр» со своими нацистами), давно не являются субъектами международного права по сути. Потому что, ради красивой «цивилизованной» жизни, прибалты отдали свою суверенность в руки наднациональных органов власти, то есть брюссельского руководства. А фактически - в руки реальной власти, дающей им субсидии и не только, Германии, немного Франции… Правда, ещё больше своей суверенности они отдали США, став их марионетками, лишившись даже того усечённого суверенитета, который у них наличествует по законам ЕС.

Потому что расслабились они за почти полвека возле бесхитростных русских, от которых не надо постоянно ожидать каких-то «подстав» и попыток «надуть». А ещё – нет и близко ни знания истории, ни способности к анализу, чтобы прийти к пониманию – США, как и весь «просвещённый» Запад, подлы и лицемерны, они обязательно выбрасывают на помойку вчерашних прислужников, лишь только последние перестают быть им нужными.

Зарабатывать же деньги своими силами власти прибалтийских стран они давно разучились – промышленности нет, а русский транзит уничтожил их «длинный язык», при том же полнейшем отсутствии ума. Да и некому – вся молодёжь в более передовых, более денежных странах ЕС, остальные работники тоже, дома лишь немногочисленные дети, старики, «бюджетники» да инвалиды.

Да, ещё какие-то деньги от ЕС останутся в старых проектах, которые вплоть до 2024-го, но основной час «Икс» случится в 2020-ом, когда истекает очередной бюджетный период в ЕС. Неминуемо произойдёт сокращение дотаций, потому что один из основных доноров – Великобритания – уже «соскочила», ещё некоторые готовятся. По прикидкам, бюджету ЕС не будет хватать 12 миллиардов евро на год - и это даже после перераспределения, при котором только Германия «добавит» туда 4 миллиарда евро.

Кстати, если даже деньги для прибалтийских лимтирофов и не исчезнут после 2020-го, то поступать они будут только в виде кредитов. А это значит, что всё пойдёт по модели других нищих «еуропейцев», в частности, нынешнего недогосударства бывшей Украины, которая уже «в долгах, как в шелках» и давно готовится к продаже остатков своей недостраны.

А ведь, казалось бы, именно Россия является основным и традиционным экономическим партнёром прибалтийских стран, вся экономика данной территории, изначально представлявшая собой множество хуторов с редкими городками, была создана, многократно, невообразимо увеличена Советским Союзом как часть своей экономики, как часть своих кооперационных цепочек. Но даже при том, что свою промышленность прибалты весело и «успешно» уничтожили ещё при вступлении в ЕС, то, что осталось, основной экономический смысл имеет лишь в сотрудничестве с Россией.

Однако, такое сотрудничество давно стагнирует – из Литвы ушёл «Газпром», «Лукойл» продаёт или уже продал свою сеть АЗС, экономика всех прибалтийских стран сейчас полностью дотационна. Это объясняет и низкий уровень социальной защищённости - если в странах Скандинавии примерно 30-35% от ВВП направляется на социальные нужды, то в трёх республиках Прибалтики — 12-14%».

А за этими моментами, как и за промышленной, экономической депрессией, вслед обязательно идёт психологическая депрессия жителей. Которая, в свою очередь, обязательно вызывает и допопуляцию населения – как бегство работоспособного населения и молодёжи на Запад, так и нежелание рожать.

Конечно, жёсткий отрыв от Советского Союза, от России обязательно сопровождался жуткой русофобией, никуда она не делась и сейчас – и уже привычно, для персонажей при власти, и по причине прямой подчинённости кукловодам из США. Тем более что, как и для властей других «профессионально» русофобствующих стран, у представителей политикума прибалтийских лимитрофов сложилось не совсем правильное мнение, что их будут бесконечно содержать за одно только проявление ненависти к России и русским.

Поэтому в информационном мэйнстриме Прибалтики наличествует всеобщая русофобская атмосфера, клеветнические измышления против нас доносятся буквально из каждого утюга. И не зря именно в Прибалтике, точнее, в столице Литвы Вильнюсе, в апреле сего года случился съезд несистемной оппозиции. Основным в его «Апрельских тезисах» был «мозговой штурм» представителей российской «5-й колонны», мечтающей уничтожить наше государство, на тему «Как развалить Россию на княжества и стравить их между собой».

При этом никуда не делся и институт «неграждан» в Латвии и Эстонии – продолжается наступление на русский язык, запрет на обучение, точнее, дальнейшее уменьшение количества часов обучения. И всё это на фоне легальных маршей недобитков «Вафен СС», то есть оправдания нацизма.

Кстати, очень любопытные совпадения – и нацисты, и тотальная русофобия, и запрет на использование родного языка, другая дискриминация по отношению к русским… Казалось бы, всё как на Донбассе. Так, «але трiшечки» (но немножко) не так.

Потому что здесь наш враг действует умнее, более постепенно - так сказать, «лягушку варят медленно». Да и русские не совсем те, что на Донбассе – наверняка здесь больше прагматиков (если не сказать - «приспособленцев»). Ведь они, зачастую, переехали сюда из России или других республик Советского Союза именно потому, что в советское время Прибалтика была западной витриной СССР, потому что жить здесь было сытнее, суп выглядел более жирным. Да и общество, на самом деле, больше разбавлено, так сказать, «местным националистическим элементом».

В общем, очень похоже, что, вместе с прекращением дотаций от ЕС, жизненный уровень населения прибалтийских стран, и немалого числа русских в этих странах тоже, сильно начнёт падать. И они, такие уже европейские и расчётливые из себя, вдруг вспомнят о своей русскости. Весьма вероятно, что, на фоне крепнущей России и бывше-украинских регионов, Народных Республик нового федеративного государства Юго-Западная Русь, друг за дружкой становящихся новыми Федеративными Округами России или их частями, появятся и Народные Республики стран Прибалтики. И не факт, что страны ЕС сильно будут сопротивляться этому, не порадуются, что «избавились».

А Россия… Да, России не помешает сухопутный коридор в Калининградскую область. Будущий Прибалтийский Федеральный округ вполне может со временем получить статус территории, переходной к вступлению в состав России. Естественно, при достижении всех Мероприятий Переходного периода, начиная от денационализации, очищения от русофобии и достижении самодостаточности региона.

Лично я, как «имперец», считаю, что мы, Россия должна помнить – эти земли были нашими и их всё равно необходимо возвратить, через двадцать лет или через двести. Для чего, после того как государственническая, патриотическая идеология появится у нас, вместе с воспитанием-образованием на её базе, необходимо будет транслировать её и русским прибалтам. Тем более что, на фоне однозначного ухудшения материального благосостояния, это будет для них более доходчиво.

В том числе и от нас, бойцов информационного фронта, зависит, вернутся ли эти земли в Россию только после того, как население частично разбежится по более благополучным странам, а частично вымрет, на фоне сверхмалой рождаемости. Или - это случится ощутимо раньше, после возвращения территорий и людей бывшей Украины, Белоруссиии Казахстана. 

ИСТОЧНИКhttp://www.iarex.ru/articles/5... , ред.

Мой канал на дзенеhttps://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубеhttps://www.youtube.com/channe... (пока временно забросил, но твёрдо намерен вскорости продолжить в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                                             *       *        *

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru